Tutorial Cara Membuat Antivirus Sendiri Dengan Notepad

Disini lughot sekedar ingin berbagi buat sobat lughot pengguna Lappie or kompie yang takut terjangkit virus ketika dicolokin flashdisk.. (warning) Plug n Play (jgn disalah artikan). Tips ini mungkin cocok buat sobat yang ingin membuat antivirus sendiri tanpa mengandalkan antivirus yang sudah terinstal di komputer, biasanya antivirus melakukan scanning yang membutuhkan waktu lama (masih untung kalo fd 1gb kalo HDDex 250gb waduh) masa cuma copy 1 file aja musti nunggu sejam. ok dah.. dari judul sebenarnya lughot cm mo share cara buat bloking virus aja khusus buat kompi pribadi (with notepad <shell programming>) langsung aja perhatikan caranya dibawah ini :

1. Open notepad > [start + R ] ketikkan Notepad. nah ni die cuplakannya
lalu ketik

mode 60,15
color 0a
cls
pause
Keterangan :
mode 60 itu karakternya
15 itu barisnya
akan terlihat seperti gambar dibawah ini :

kalo sudah menuliskan seperti kode diatas, trus save dengan nama file  dengan ekstensi *.bat nama terserah sobat, misal : “kutujenggot.bat” di desktop.

ok. kalo sudah.. coba klik double filenya yang di desktop. Mantap toh.
2. trus cari tahu kalo ente colokin FD. drivenya apaan ? misalnya lughot punya pas fd dicolokin langsung terdetect F:\

lalu ke desktop klik kanan file “kutujenggot.bat”  tadi lalu pilih edit

sesuai drive fd sobat!, maka tambahkan
“F:”
bisa diganti G:, X:, S: dsb.

untuk menghapus semua virus/file shortcut tambahkan
“del /q *.lnk”

untuk menghapus semua file exe (biasanya dah terinfeksi) tambahkan
“del /q *.exe”
waspadai file master yg g tersimpan dalam folder pasti terdelete

untuk menghapus file autorun.inf untuk file (kalo smadav biasanya bikin folder)tambahkan
“del /q *.inf”

biasanya virus jmn dlu masuk ke desktop.ini maka tambahin!
“del /q *.ini”

keterangan : /q itu agar perintahnya bisa dijalankan automatis. tidak ada pertanyaan “yakin akan menghapus [y/t]”

tampilannya seperti dibawah ini!

3. langkah selanjutnya adalah menghapus folder RECYCLER << tempat virus nongkrong dan System Volume Information << tempat info, biasanya sepupu virus juga nongkrong disini!

nah tambahin lagi
RMDIR /s /q RECYCLER << hapus folder recycler
RMDIR /s /q “System Volume Information” << pake tanda kutip!

tuk hapus folder autorun yang biasanya buatan smadav kodenya seperti dibawah ini :
RMDIR /s /q autorun.inf

keterangan :
rmdir tuk remove dir (hapus folder)
/s untuk semua folder dalam-dalamnya juga
/q ya sama dengan diatas….

tampilannya kayak gini :

finishing
trus SAVE [ctrl +s]
trus kata “pause” di delete aja…

Cara Menggunakannya :
1. pada saat mau masukin fd. minimize semua aplikasi yg aktif
2. siap2 tuk nge-klik kutujenggot.bat
3. matiin aja aplikasi yg bikin lemot (optional untuk komputer lemot)
4. pada saat fd dicolok… tunggu beberapa saat agar windows mendetect
5. kira-kira 3 sampe 5 detik windows mendetect.. jalankan “kutujenggot.bat”

setelah itu fd udah bisa langsung dibuka dengan klik double icon fd-nya or lewat explorer. nah kliatan tampilannya program mendelete beberapa file (kliatan agak heng). selamat mencoba dan semoga bermanfaat

Read more: https://mrezapratama.wordpress.com/2012/09/tutorial-cara-membuat-antivirus-sendiri.html#ixzz279ts1lvR

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s